Como fazer hambúrguer na churrasqueira Dinoxx
Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer artesanal com o Rick Bolzani
É provável que você já tenha se perguntado como fazer hambúrguer na churrasqueira em casa.
Esse post é para aqueles que apreciam um hambúrguer de verdade, daqueles que é difícil de resistir e vale cada mordida.
Assim como é também para quem quer soltar a criatividade e ir além do churrasco tradicional! Afinal, se dá para fazer de tudo na churrasqueira, nada melhor do que aproveitar essa versatilidade para matar a fome em grande estilo.
Por isso, nosso super parceiro e mestre churrasqueiro Rick Bolzani preparou uma receita matadora de Duplo Cheese Salada Bacon usando a DXX 301, uma das mais incríveis churrasqueiras a gás da Dinoxx — perfeita para criar maravilhas saborosas 😉
Fica que vai ter bacon (e muito mais)! Confira a receita logo abaixo.
A receita irresistível de como fazer hambúrguer na churrasqueira Dinoxx
Antes de mais nada, precisamos falar sobre a estrela da receita: o blend do hambúrguer.
Dessa vez, o Rick Bolzani escolheu fazer um hambúrguer com 70% de carne e 30% de gordura, sendo:
- 35% fraldinha
- 15% gordura de fraldinha
- 35% peito
- 15% gordura de peito
Já que a graça do hambúrguer artesanal é justamente escolher e combinar seus ingredientes e criar um sabor único, não se sinta preso aos tipos de carne indicados aqui. Por outro lado, se seguir à risca já sabe que o resultado será ótimo.
Seja como for, estamos falando de um duplo x-salada bacon, ou seja, dois hambúrgueres em cada lanche. Portanto, o peso ideal de cada hambúrguer é 160 gramas. Assim fica “exagerado na medida certa”.
Dito isso, vamos aos outros ingredientes. Para cada lanche você vai precisar de:
- 1 pão de hambúrguer
- 4 fatias de queijo cheddar
- punhado de alface americana picada
- 2 rodelas finas de tomate
- 2 tiras de bacon
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer hambúrguer na churrasqueira Dinoxx: modo de preparo
Depois de deixar todos os ingredientes no jeito e na quantidade certa para o número de lanches, é hora de ligar a churrasqueira.
Se você já tem a sua Dinoxx, sabe que ligar e aquecer a churrasqueira é muito rápido! Se acaso não tiver, vai uma dica: pare de perder tempo e conheça nossos modelos.
Comece colocando as fatias de bacon na churrasqueira. No vídeo, o Rick Bolzani usou uma manta grill antiaderente para não deixar resíduos do bacon na grelha.
Com o bacon devidamente grelhado, é hora de assar seu blend. Coloque com cuidado na churrasqueira e tempere a gosto. Sempre sugerimos temperar com sal e pimenta do reino e mais o que você gostar.
Após virar o hambúrguer, coloque as fatias de queijo cheddar por cima e deixe até derreter.
Em seguida, corte o pão ao meio e coloque na churrasqueira para dar uma leve tostadinha. Certamente isso vai dar um up na textura e no sabor. Lembre-se de grelhar os dois lados.
Com tudo pronto, é hora de montar! Siga a ordem:
- alface
- tomate
- primeiro hambúrguer
- 2 fatias de bacon
- segundo hambúrgue
- pão.
Agora é só atacar! Ficou com alguma dúvida? Confira no vídeo o passo a passo.
Conheça a churrasqueira usada na receita: a DXX 301
E aí, curtiu aprender como fazer hambúrguer na churrasqueira Dinoxx?
Em resumo, se você chegou até aqui, deve ter percebido que a churrasqueira usada fez toda diferença para que o preparo fosse rápido e prático. Além de deixar o hambúrguer no ponto certo.
O Rick Bolzani usou a DXX 301, churrasqueira a gás de embutir da Dinoxx indicada para eventos e para quem gosta de fazer churrasco para muitas pessoas. Portanto, se esse é o seu caso, essa é uma boa pedida.
>> SAIBA MAIS SOBRE A DXX 301 <<
Agora, se você prefere uma churrasqueira mais compacta, mas igualmente potente, pode gostar da DXX 300 e da DXX 200.
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Em todos os casos, as churrasqueiras Dinoxx transformam seu churrasco com praticidade, eficiência e emissão mínima de fumaça.
Já pensou em como fazer hambúrguer na churrasqueira, em qualquer lugar e sem fazer sujeira? É simples: garanta sua Dinoxx e crie maravilhas como essa.
Para ficar por dentro de mais receitas, siga @dinoxx.brasil