Receita na churrasqueira a gás DXX300: Carré de Cordeiro com Linguini ao molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru.

Carré de Cordeiro com Linguini ao molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru.

Hoje você vai aprender com o Mestre Rick Bolzani essa deliciosa receita preparada na DXX 300, a Trezentinha, como ele gosta de chamá-la e no cooktop one que ele carinhosamente chama de Cook Topper.

O Carré é uma carne nobre, sofisticada, perfeita para ser servida em ocasiões especiais.

Então prepare-se para aprender essa receita que está demais.

Porém, antes vamos falar um pouco mais sobre essa deliciosa carne.

Curiosidades sobre o Carré que o torna ainda mais especial

 

Retirada do lombo do cordeiro, possuem ossinhos que fazem parte da costelinha do animal.

É uma carne leve, macia e que não faz mal nenhum à saúde, além disso, é rica em nutrientes.

O Carré francês domina os mais belos pratos da gastronomia no dia a dia dos restaurantes e leva esse nome porque vem da gastronomia francesa.

Ele faz parte das últimas 16 costeletas do animal, sendo 8 de cada de lado.

Porém, existe também o Carré curto com ossinhos menores que fazem parte das 10 primeiras costeletas, é como se fosse um short rib.

Pré-preparo do Carré de cordeiro

 

Nesse prato o menos é mais pois trata-se de uma carne muito saborosa.

Portanto, os temperos usados no Carré foram:

  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta do reino

Para pegar bem o gosto, espalhe bem o tempero na carne e deixe-a descansando por alguns minutinhos.

Dica do Mestre: Outra forma é preparar o Carré sem tempero, adicionando sal e pimenta somente ao final do preparo, com certeza, fica uma delícia também.

Bom, enquanto a carne descansa e absorve os temperos, você já pode ir acendendo a Trezentinha.

Dicas sobre o funcionamento da Poderosíssima da Dinoxx – DXX 300

 

A facilidade e praticidade da DXX 300 deixam todos, inclusive o Rick, cada vez mais apaixonados.

Primeiramente, coloque água na bandeja que tem ao fundo, para que todo líquido e gordura que sair da carne não pingue em nenhuma superfície metálica e quente, evitando assim a formação de fumaça.

Lembrando, que durante o processo normalmente sai um pouco de fumaça no contato da carne fria com a grelha quente, mas isso é facilmente ajustado no controle da temperatura no regulador de gás.

Dessa forma, logo tudo fica tranquilo novamente, sem ou quase sem fumaça.

A DXX 300 é super fácil de acender e seu aquecimento é rápido, o Rick a compara inclusive com a boca de um dragão, devido ao seu alto grau de temperatura.

A churrasqueira possui dois queimadores infravermelhos nas laterais e o cocho não é muito grande, fazendo com que fique muito quente.

Modo de Preparo do Carré

 

Com a DXX 300 já aquecida coloque o carré para grelhar, pois o ideal é selá-lo bem rápido para manter o máximo de suco dentro dele.

Comece assando com os ossinhos cruzados, além de ficar bem bonito na churrasqueira é indispensável porque toda carne entra em contato com a grelha.

Assim que estiver grelhado será preciso descruzar o carré para grelhar os lados, alternando-os conforme forem ficando assados.

Enquanto a carne estiver selando, vamos ao preparo do molho e do macarrão.

Após selada coloque a carne na grade de descanso.

Preparo do molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru

 

Para o preparo do molho usa-se os seguintes ingredientes:

  • Azeite
  • Brócolis
  • Presunto cru
  • Lâminas de amêndoas
  • Creme de leite fresco
  • Parmesão ralado

Esses saborosos ingredientes darão uma explosão de sabor no prato, não tem como dar errado!

Primeiramente, para o preparo do molho aqueça o azeite na panela, coloque os brócolis com o talo e as folhas e acrescente o presunto cru.

Quando já estiverem quase dourados, coloque um pouco de lâminas de amêndoas para dourarem junto e em seguida o creme de leite fresco.

Com o creme de leite aquecido, adicione o queijo parmesão, se possível ralado na hora.

A quantidade do queijo depende da espessura que você deseja do molho, quanto mais queijo mais cremoso.

Na receita como podem observar não foi adicionado sal no molho, isso porque o queijo e o presunto já são salgados, se tivesse adicionado teria estragado o prato, o molho ficou naturalmente salgado no ponto de ser servido.

Preparo do Linguini

 

Linguini é um macarrão que é achatadinho e um pouco estreito, diferente do Fettuccine que é mais espesso e mais largo.

Com o molho já pronto e os ingredientes incorporados, deixe-o tampado e reservado enquanto cozinha o macarrão.

O Rick se antecipou e deixou a água fervendo enquanto preparava o molho, o que ajudou em um preparo mais rápido do Linguini.

O macarrão não precisa de óleo ou azeite na hora do cozimento, uma vez que ele só irá grudar se cozinhar demais.

Outro ponto importante é não colocar sal na hora do preparo, o próprio molho irá salgar o macarrão juntamente com o queijo ralado no final.

Porém, é uma questão de gosto, fica a seu critério adicionar o sal tudo bem?

Finalizando o Carré de cordeiro

 

Com o carré já no ponto na grade de descanso, macarrão ao dente e claro aquele molho saboroso, chegou o momento mais esperado da receita, a hora de montar e provar esse espetaculoso prato.

E não se esqueça de acrescentar o queijo parmesão ralado no final da receita. Bom apetite!

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