Receita na churrasqueira a gás DXX300: Carré de Cordeiro com Linguini ao molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru.
Carré de Cordeiro com Linguini ao molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru.
Hoje você vai aprender com o Mestre Rick Bolzani essa deliciosa receita preparada na DXX 300, a Trezentinha, como ele gosta de chamá-la e no cooktop one que ele carinhosamente chama de Cook Topper.
O Carré é uma carne nobre, sofisticada, perfeita para ser servida em ocasiões especiais.
Então prepare-se para aprender essa receita que está demais.
Porém, antes vamos falar um pouco mais sobre essa deliciosa carne.
Curiosidades sobre o Carré que o torna ainda mais especial
Retirada do lombo do cordeiro, possuem ossinhos que fazem parte da costelinha do animal.
É uma carne leve, macia e que não faz mal nenhum à saúde, além disso, é rica em nutrientes.
O Carré francês domina os mais belos pratos da gastronomia no dia a dia dos restaurantes e leva esse nome porque vem da gastronomia francesa.
Ele faz parte das últimas 16 costeletas do animal, sendo 8 de cada de lado.
Porém, existe também o Carré curto com ossinhos menores que fazem parte das 10 primeiras costeletas, é como se fosse um short rib.
Pré-preparo do Carré de cordeiro
Nesse prato o menos é mais pois trata-se de uma carne muito saborosa.
Portanto, os temperos usados no Carré foram:
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino
Para pegar bem o gosto, espalhe bem o tempero na carne e deixe-a descansando por alguns minutinhos.
Dica do Mestre: Outra forma é preparar o Carré sem tempero, adicionando sal e pimenta somente ao final do preparo, com certeza, fica uma delícia também.
Bom, enquanto a carne descansa e absorve os temperos, você já pode ir acendendo a Trezentinha.
Dicas sobre o funcionamento da Poderosíssima da Dinoxx – DXX 300
A facilidade e praticidade da DXX 300 deixam todos, inclusive o Rick, cada vez mais apaixonados.
Primeiramente, coloque água na bandeja que tem ao fundo, para que todo líquido e gordura que sair da carne não pingue em nenhuma superfície metálica e quente, evitando assim a formação de fumaça.
Lembrando, que durante o processo normalmente sai um pouco de fumaça no contato da carne fria com a grelha quente, mas isso é facilmente ajustado no controle da temperatura no regulador de gás.
Dessa forma, logo tudo fica tranquilo novamente, sem ou quase sem fumaça.
A DXX 300 é super fácil de acender e seu aquecimento é rápido, o Rick a compara inclusive com a boca de um dragão, devido ao seu alto grau de temperatura.
A churrasqueira possui dois queimadores infravermelhos nas laterais e o cocho não é muito grande, fazendo com que fique muito quente.
Modo de Preparo do Carré
Com a DXX 300 já aquecida coloque o carré para grelhar, pois o ideal é selá-lo bem rápido para manter o máximo de suco dentro dele.
Comece assando com os ossinhos cruzados, além de ficar bem bonito na churrasqueira é indispensável porque toda carne entra em contato com a grelha.
Assim que estiver grelhado será preciso descruzar o carré para grelhar os lados, alternando-os conforme forem ficando assados.
Enquanto a carne estiver selando, vamos ao preparo do molho e do macarrão.
Após selada coloque a carne na grade de descanso.
Preparo do molho de creme de leite fresco, brócolis e presunto cru
Para o preparo do molho usa-se os seguintes ingredientes:
- Azeite
- Brócolis
- Presunto cru
- Lâminas de amêndoas
- Creme de leite fresco
- Parmesão ralado
Esses saborosos ingredientes darão uma explosão de sabor no prato, não tem como dar errado!
Primeiramente, para o preparo do molho aqueça o azeite na panela, coloque os brócolis com o talo e as folhas e acrescente o presunto cru.
Quando já estiverem quase dourados, coloque um pouco de lâminas de amêndoas para dourarem junto e em seguida o creme de leite fresco.
Com o creme de leite aquecido, adicione o queijo parmesão, se possível ralado na hora.
A quantidade do queijo depende da espessura que você deseja do molho, quanto mais queijo mais cremoso.
Na receita como podem observar não foi adicionado sal no molho, isso porque o queijo e o presunto já são salgados, se tivesse adicionado teria estragado o prato, o molho ficou naturalmente salgado no ponto de ser servido.
Preparo do Linguini
Linguini é um macarrão que é achatadinho e um pouco estreito, diferente do Fettuccine que é mais espesso e mais largo.
Com o molho já pronto e os ingredientes incorporados, deixe-o tampado e reservado enquanto cozinha o macarrão.
O Rick se antecipou e deixou a água fervendo enquanto preparava o molho, o que ajudou em um preparo mais rápido do Linguini.
O macarrão não precisa de óleo ou azeite na hora do cozimento, uma vez que ele só irá grudar se cozinhar demais.
Outro ponto importante é não colocar sal na hora do preparo, o próprio molho irá salgar o macarrão juntamente com o queijo ralado no final.
Porém, é uma questão de gosto, fica a seu critério adicionar o sal tudo bem?
Finalizando o Carré de cordeiro
Com o carré já no ponto na grade de descanso, macarrão ao dente e claro aquele molho saboroso, chegou o momento mais esperado da receita, a hora de montar e provar esse espetaculoso prato.
E não se esqueça de acrescentar o queijo parmesão ralado no final da receita. Bom apetite!
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