Receita na churrasqueira a gás Dinoxx SLIM DXX201: Paleta de Cordeiro com Baião de Dois

Aprenda o passo a passo de um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira.

Com a praticidade da churrasqueira a gás SLIM DXX201, da Dinoxx, nosso mestre churrasqueiro  Rick Bolzani (@rickbolzani), caprichou na receita, com um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira: Paleta de Cordeiro com Baião de Dois!

Com o auxílio da SLIM DXX201, o mestre ensinou todos os truques para grelhar a paleta de cordeiro, deixando-a dourada por fora e suculenta por dentro. E o melhor: sem sujeira, sem fumaça!

Animado para também acender a sua Dinoxx e chamar toda a galera para se deliciar com essa receita? Se liga no passo a passo!

Baião de Dois: sabor brasileiro, para todos os gostos!

O Baião de Dois é uma receita típica cearense, que reúne alguns dos ingredientes mais amados da culinária brasileira: arroz e feijão, combinados com o sabor da carne seca e do queijo coalho. De dar água na boca, né?

O nome ‘baião’, inclusive, faz uma homenagem à dança típica nordestina, eternizada por Luiz Gonzaga, o ‘Rei do Baião’.

Como preparar o Baião de Dois?

O mestre Rick indica que o Baião de Dois é uma receita simples, mas que exige calma no preparo. As receitas tradicionais utilizam feijão de corda, mas caso seja difícil encontrá-lo na sua região, use o feijão fradinho.

Separe os ingredientes:

  • 3/4 xícaras de arroz.
  • 3/4 xícaras de feijão fradinho.
  • 400g de carne seca.
  • 150g de bacon.
  • 1 cebola roxa pequena.
  • 2 tomates picados sem semente.
  • 1/2 pimentão amarelo.
  • 150g queijo coalho.
  • Salsinha a gosto.
  • Sal (se precisar).
  • Pimenta do reino a gosto.

 

Para começar, alguns ingredientes devem ser preparados na véspera: a carne seca é dessalgada, com duas trocas de água. O Rick indica deixar o feijão de molho também, para hidratá-lo e facilitar no cozimento.

Como preparar a carne, feijão, arroz e o queijo coalho?

Em uma panela de pressão, comece a cozinhar a carne seca na água por 15 minutos. Acrescente o feijão e deixe apurar por mais 10 minutos. Desligue a panela, espere esfriar e retire a carne e os grãos. Guarde o caldo.

O arroz é preparado como no dia a dia, dourando a cebola no azeite e fritando um pouco o arroz, só aqui adicionaremos o caldo do cozimento da carne para dar mais sabor. Para cada xícara de arroz, o Rick sugere colocar 3 conchas de água ou caldo. Finalize o arroz.

Dia do Mestre: como o caldo da carne é salgado, melhor maneirar no sal do arroz.

Para finalizar, doure os cubos do queijo coalho no fogo alto, depois que sentir que a panela já está bem quente. Quando estiverem com a casquinha dourada uniforme, retire.

Baião de Dois: união de sabores!

Chegou o momento de reunir todos ingredientes, com a carne seca já desfiada, o feijão cozido, o arroz soltinho e o queijo coalho dourado.

Em uma panela, acrescente a manteiga e o bacon para fritar a cebola roxa, o pimentão e o tomate. Atenção: o mestre indica que não é necessário refogá-los por muito tempo, para que os ingredientes não se desmanchem. Acrescente, na sequência, a carne seca desfiada, o arroz, o feijão e o queijo coalho. Misture bem, verifique o sal e finalize com salsinha e pimenta (a gosto).

Você pode servir o Baião de Dois como prato principal ou como acompanhamento.

Como grelhar a Paleta de Cordeiro?

Para temperar a paleta de cordeiro, o Rick indica que não é necessário deixar a carne marinando, mas usar temperos secos antes de colocá-la para grelhar. O mestre utilizou azeite, sal e lemon pepper por toda a peça, temperando os dois lados.

Com a praticidade da SLIM DXX201 e o espeto giratório da Dinoxx, deixe a carne grelhar por cerca de 1 hora, até que esteja bem dourada por fora e macia por dentro!

Dica do Mestre: espete a carne antes de temperar, para que o tempero não seja desperdiçado e fique bem uniforme por toda a peça.

Saiba mais sobre a SLIM DXX201:

A SLIM DXX201 é a churrasqueira a gás da Dinoxx para embutir, ideal para quem tem pouco espaço, mas não quer deixar de preparar um delicioso churrasco para até seis pessoas.

Com design minimalista, a SLIM DXX201 pode ser embutida facilmente em cozinhas, varandas, espaços de lazer ou áreas gourmet, para diferentes rotinas. Para ambientes internos, reforçamos o uso de depurador ou coifa.

A cada dia, milhares de clientes por todo o Brasil estão certificando a qualidade da Dinoxx e descobrindo que dá para trazer o sabor e bons momentos do churrasco para todos os ambientes. Sem fumaça, sem sujeira!

O próximo pode ser você: escolha a churrasqueira Dinoxx que mais combina com a sua rotina e bora churrasquear com a gente!

>>>> COMPRE AGORA A SUA SLIM DXX201 PARA EMBUTIR E FAÇA UM CHURRASCO DELICIOSO NA SUA CASA!

 Saiba mais sobre a churrasqueira a gás SLIM DXX201 e faça muito mais churrasco 😉

Related Posts