Receita na Flame churrasqueira a gás: Atum selado com crosta de gergelim e molho agridoce.

Veja o passo a passo para selar o peixe no ponto certo com a churrasqueira Dinoxx.

A receita de hoje é um daqueles pratos rápidos, práticos e deliciosos, preparados na Flame Churrasqueira Vertical pelo nosso mestre churrasqueiro, Rick Bolzani.

O mestre mostrou o passo-a-passo de como preparar um delicioso atum selado na poderosa Flame Churrasqueira vertical e o resultado ficou muito top!

Receita na Flame churrasqueira a gás: Atum selado com crosta de gergelim e molho agridoce.

O atum se tornou o peixe mais cobiçado do mundo

O grande peixe é muito conhecido pela carne firme, uma das mais saborosas dos mares e se popularizou ainda mais com o sucesso da culinária japonesa, na qual o peixe é um dos destaques, se tornando um dos favoritos globais.

Com uma carne suculenta, o atum é usado desde os pratos mais simples até à alta gastronomia e o preço pode variar muito dependendo da espécie.

Como preparar a crosta de gergelim:

  • 2 colheres (sopa) de pimenta branca em grãos;
  • 5 colheres de coentro em grãos;
  • 5 colheres (sopa) de gergelim branco;
  • 5 colheres (sopa) de gergelim preto.

Primeiramente, para o preparo da crosta, é preciso moer os grãos da pimenta branca e do coentro. Após moídos, acrescente o gergelim branco e o gergelim preto, misture-os e reserve os grãos em uma travessa.

Ingredientes e modo de preparo do molho agridoce:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico;
  • ½ xícara de saquê;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Comece o preparo do molho antes mesmo de grelhar o peixe, já que o processo do molho é mais demorado que o atum.

Com a frigideira aquecida, acrescente o vinagre, o saquê e o açúcar. Para o processo de redução do molho, misture bem todos os ingredientes, até obter a consistência desejada.

Após finalizar, desligue e reserve.

Preparação do Atum e finalização do prato:

O Rick usou somente azeite e sal para temperar o atum. Para reforçar o sabor, tempere ambos os lados do peixe, para que o tempero pegue por completo.

Em seguida, passe o atum nos grãos moídos, para que forme a crosta e coloque-o na grelha da Flame Churrasqueira Vertical.

Fique ligado, o tempo médio para selar o atum é bem rápido, só 30 segundos de cada lado. Retire o peixe da churrasqueira Flame, fatie e sirva-o com o molho agridoce.

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Sem dúvidas, preparar um grelhado na Flame Churrasqueira Vertical trará um resultado surpreendente, não só nesta receita, como no preparado de diversos outros pratos deliciosos.

Feita 100% de inox, possui queimadores infravermelhos a gás e um botão de controle de temperatura.

Por produzir um calor muito intenso de cima para baixo, os alimentos grelham rapidamente, ideal para quem busca praticidade e rapidez no preparo dos grelhados.

Os acessórios e grelhas são removíveis, facilitando também a limpeza e a higienização. Sem fumaça, sem sujeira! Ideal para diferentes ambientes, seja interno ou externo.

Reforçamos a importância do uso de depurador ou coifa em áreas internas, como cozinhas ou áreas fechadas, já em áreas abertas, com boa ventilação, pode-se utilizá-la sem exaustão.

A qualidade da poderosa Flame é certificada dia a dia por milhares de clientes satisfeitos por todo Brasil. O próximo pode ser você!

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