Receita preparada na churrasqueira a gás Dinoxx DXX 300: Costela Suína com risoto de alho-poró

A praticidade da churrasqueira a gás da Dinoxx te auxilia no preparo de diferentes carnes, em todos os momentos.

Para mostrar a potência e a praticidade da DXX 300, nossa querida trezentinha, o mestre churrasqueiro Rick Bolzani (@rickbolzani), trouxe uma receita com um corte muito especial: costela com lombo suíno e, para acompanhar, o clássico risoto de alho-poró com um toque de limão siciliano.

Dá água na boca só de acompanhar a receita! Acenda a sua churrasqueira Dinoxx e bora experimentar essa sugestão deliciosa para reunir a família.

Costela com Lombo Suíno

Esse corte suíno é bem especial, já que além dos ossinhos da costela ainda há uma parte do lombo na parte superior e um pouco de barriga na parte de baixo. O Rick indica que não é um corte tão comum de se encontrar, mas que pode ser solicitado a um açougueiro de confiança, que poderá auxiliar.

Para aumentar o sabor e crocância do grelhado, o mestre churrasqueiro sugere preparar o corte com o couro.

Para temperar e deixar a carne bem suculenta, prepare uma marinada que irá hidratá-la enquanto estiver grelhando. Atenção: o sal só vai no fim, quando a carne já estiver grelhada.

Para a marinada, você vai precisar de:

  • 2 limões sicilianos;
  • 2 limões taiti;
  • 3 dentes de alho;
  • talo de salsinha;
  • alecrim;
  • tomilho;
  • folhas de louro;
  • 4 cervejas puro malte;
  • 2 doses de cachaça;
  • 1 buquê de ervas.

Pique rusticamente e acrescente todos os ingredientes da marinada na panela, deixe aquecendo, enquanto isso, já pode levar a carne para a churrasqueira DXX 300 da Dinoxx.

Enquanto a carne suína está grelhando, pode-se aplicar a marinada morna com o buquê de ervas, deixando ela sempre bem hidratada. Siga esse processo até que a carne esteja bem grelhada, dourada por fora.

Como preparar o risoto de Alho-Poró?

Para acompanhar a carne suína, a sugestão do mestre Rick é um risoto clássico, com alho-poró e um leve toque de limão siciliano. Com sabor leve e fresco,  o risoto é ideal para não roubar o destaque da carne!

Com as dicas do mestre não terá erro, que ver? Para o acompanhamento, você vai precisar de:

  • Cebola
  • Alho Poró
  • Azeite;
  • Arroz Arbóreo;
  • 1 taça de vinho branco;
  • Caldo de legumes.
  • Limão siciliano.
  • Queijo parmesão ralado.
  • Manteiga;

Pique a cebola bem picadinha com o alho poró e refogue os dois ingredientes juntos no azeite (coloque só metade do alho). Deixe dourar bem, mas sem queimar. Acrescente o arroz próprio para o risoto, o arbóreo, que não precisa ser lavado antes, para não tirar a cremosidade. Pode fritar bem os grãos, por 2 minutos.

A primeira hidratação é feita com uma taça de vinho branco, deixe evaporar o álcool, sem deixar de mexer a panela, para liberar bem o amido.  Acrescente as colheradas de caldo de legumes, conforme o arroz for secando. Coloque um pouco de raspas de limão siciliano. Quando parar? Vá provando, até que o arroz esteja al dente, com um pouco de textura. Coloque o queijo parmesão e a manteiga bem gelada, para dar um brilho ao risoto. Corrija o sal, a gosto. Desligue a panela, mexa bem e deixe ele terminar o cozimento sozinho.

Agora, basta servir o risoto ainda quente, com um generoso pedaço de carne suína!

Saiba mais sobre a DXX 300:

Com a ajuda da poderosa DXX 300 da Dinoxx você pode ir muito além do churrasco tradicional e preparar diferentes cortes, carnes e pratos! O mestre Rick Bolzani já demonstrou a praticidade e versatilidade da churrasqueira a gás, que não faz fumaça, nem sujeira.

Se o espaço é um problema, a DXX 300 é a opção de churrasqueira a gás compacta para embutir, atendendo apaixonados por churrasco que querem uma opção prática.

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