Receita preparada na churrasqueira a gás Dinoxx DXX 301: Bacalhau ao Zé do Pipo

Uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa ganha novos sabores nesta versão!

Bacalhau ao Zé do Pipo na poderosa DXX 301Além de dominar a arte de churrasquear, o mestre Rick Bolzani (@rickbolzani) também compartilha receitas tradicionais, cheias de sabor e que comprovam como é possível usar a sua churrasqueira Dinoxx em diferentes situações!

Essa receita do tradicional prato português traz novos sabores ao prato, com um toque bem brasileiro. O resultado?  Um bacalhau ao Zé do Pipo delicioso! Se liga!

Bacalhau ao Zé do Pipo: tradição portuguesa.

Um dos pratos mais conhecidos da tradição portuguesa, o Bacalhau ao Zé do Pipo se tornou frequente nas mesas dos brasileiros durante a Páscoa ou nos momentos festivos, como o réveillon. A receita foi criada por José Valentim, o ‘Zé do Pipo’,  e foi servida a partir dos anos 40 em um restaurante na cidade do Porto.

O sucesso se deve por reunir em um só prato alguns elementos tradicionais da gastronomia portuguesa, como o bacalhau, o purê de batatas, o azeite e os temperos. Além de saboroso, o prato ainda é fácil de preparar. O único cuidado deve ser com o bacalhau, que precisa ser dessalgado com antecedência, de preferência na véspera do preparo da receita.

Como preparar o Zé do Pipo?

Separe os ingredientes:

* 1 kg de bacalhau dessalgado.

* 1 kg de mandioquinha.

* 350g de tomate cereja.

* 200g de manteiga.

* 350g de maionese.

* 500ml de creme de leite fresco.

* 3 folhas de louro.

* 2 cebolas.

* Queijo parmesão a gosto.

* Noz moscada a gosto.

* Pimenta do reino a gosto.

* Tempero lemon pepper.

* Sal a gosto.

* Azeite a gosto.

Com o bacalhau já dessalgado na véspera, comece temperando o peixe com azeite, pimenta do reino e um pouquinho de sal. Deixe uns minutinhos para pegar o tempero, enquanto coloca a mandioquinha para cozinhar. Para agilizar, acrescente a água já fervida na mandioquinha.

Nesta receita, o Rick utiliza a poderosa DXX 301 da Dinoxx como um forno, utilizando a tampa para grelhar o peixe. Não precisa colocar água na bandeja da churrasqueira, já que a manta irá servir para esse propósito.

Com a mandioquinha cozida, amasse-a na panela, acrescente manteiga, creme de leite, para formar um purê bem rústico. Em uma frigideira, acrescente manteiga, lemon pepper, azeite, cebola cortada, as folhas de louro, noz moscada, creme de leite e a maionese.

Na montagem, faça camadas com o purê, o bacalhau grelhado, a maionese, o tomate cereja, finalizando com o queijo parmesão ralado para gratinar. Leve para a DXX 301 até que esteja bem dourado.

Saiba mais sobre a DXX 301:

Sem sujeira ou fumaça, com a ajuda da poderosa DXX 301 da Dinoxx você pode ir muito além do churrasco tradicional e preparar diferentes pratos, em diferentes ocasiões!

Se o espaço é um problema, a DXX 301 é a opção de churrasqueira a gás compacta para embutir, atendendo aos apaixonados por churrasco que querem uma opção prática no dia a dia.

>> Confira o vídeo no Instagram da Dinoxx.

>>> Adquira agora mesmo a sua DXX 301 e faça o seu churrasco!

>>> Conheça a DXX 301 e toda a sua potência.

Related Posts