Receita preparada na churrasqueira a gás Dinoxx DXX 301: Matambre à La Pizza
Bora aprender a receita de Matambre à La Pizza, preparada pelo mestre Rick Bolzani (@rickbolzani), na churrasqueira a gás DXX 301?
Prepara-se para soltar a criatividade, pois você poderá adaptá-la com os ingredientes da sua preferência ou que já tenha em casa.
Conheça o Matambre
Antes de mais nada, vamos falar um pouco sobre a estrela desta receita: o Matambre é muito famoso entre os argentinos, paraguaios e uruguaios, muito consumido por eles, principalmente na época natalina.
No Brasil, é muito conhecido e consumido na região Sul e vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros.
O Matambre é a tira rosada que envolve a costela e deve ser preparada separadamente. Pode ser preparada tanto na grelha, quanto no espeto e ser cortada em tiras para ser servida como aperitivo.
Um modo de preparo muito comum dessa carne é enrolada e recheada, servida tanto como prato principal, quanto como tira-gosto quente ou frio.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre essa saborosa carne, vamos começar o preparo da receita.
Ingredientes do Matambre à La Pizza
O próprio nome da receita “La Pizza” sugere que, assim como as pizzas, essa também pode ser preparada com o recheio da sua escolha.
O mestre Rick optou por prepará-lo da seguinte forma:
Ingredientes do Matambre
- Leite;
- Páprica;
- Tomilho;
- Folha de Louro;
- 2 dentes de alho.
Ingredientes do recheio
- Muçarela;
- Manjericão;
- Tomate cereja;
- Azeitona preta.
Modo de preparo do Matambre à La Pizza na churrasqueira a gás DXX 301
Para deixar o Matambre ainda mais saboroso e macio, o primeiro passo será assá-lo na churrasqueira Dinoxx.
Comece colocando o leite na assadeira e, em seguida, adicione e misture as especiarias: páprica, tomilho, louro e o alho.
Em seguida, coloque o matambre na mistura, para que ele fique quase todo coberto pelo leite.
Tudo pronto?
Hora de colocar a poderosíssima DXX 301 para trabalhar!
Dica do mestre: o Rick acende somente um queimador da churrasqueira para que o matambre não seja assado em uma temperatura muito forte.
Deixe a carne na assadeira assando entre 1h e meia a 2 horas. Após assado, o matambre deve ser retirado da assadeira e levado à grelha.
Para o processo de selagem da carne, deve-se ligar os dois queimadores. Já com o matambre na grelha, adicione sal a gosto.
Faça o revezamento dos lados da carne, para que fiquem no mesmo ponto.
Com a carne já bem grelhada, adicione a muçarela, tomate, manjericão e as azeitonas.
Feche a tampa da DXX 301 e deixe o tempo necessário para que o queijo derreta, normalmente será entre 10 a 15 minutinhos.
Pronto! Agora é só cortar o Matambre à La Pizza em tiras e servir. Bom apetite!
Sobre a churrasqueira utilizada na receita: DXX 301
Nessa receita, o Rick usou a DXX 301 com a tampa, um item opcional e que pode ser utilizada a bafo, compatível somente com a grelha uruguaia.
Versátil e prática, a DXX 301 faz parte da linha Master da Dinoxx e oferece uma área maior de grelha, para quem ama churrasquear para toda a família e amigos.
Composta por dois queimadores, possui controle de temperatura individual, o que torna seu assado ainda mais prático e adaptável para diferentes receitas e carnes.
Ideal para quem prepara churrascos para uma quantidade grande de pessoas, servindo até 25 pessoas, indicada para médios e grandes espaços.
Venha você também fazer parte da nossa família, toda receita fica muito mais saborosa quando preparada em uma Dinoxx.
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