Com Felipe Titto, Rick Bolzani ensina os truques do Denver grelhado na DXX 300.

Confira as dicas de mestre para preparar um churrasco fora de série, com a praticidade da churrasqueira à gás da Dinoxx.

O objetivo da Dinoxx é descomplicar o churrasco, para que qualquer pessoa possa chegar em casa e preparar sua carne grelhada, com refeições mais saborosas, sem sujeira ou fumaça.

Com um convidado super especial, Felipe Titto (@felipetitto), novo integrante da família Dinoxx, o nosso mestre churrasqueiro Rick Bolzani (@rickbolzani) ensinou vários truques para o grelhado perfeito na poderosa DXX 300, com um acompanhamento de cogumelo shitake com molho tarê.

Se liga nas dicas de mestre para o churrasco fora de série!

Você já provou o Denver?

Entre diversos cortes especiais, como a picanha (‘rainha do churrasco brasileiro’), o bife ancho (um dos cortes mais nobres, disputado por restaurantes e churrascarias), o assado de tira (diferente da textura e maciez da costela) e a fraldinha red (só a parte macia), o corte escolhido pelo Rick e o Titto foi o preferido do mestre churrasqueiro: o Denver.

Este corte dianteiro do acém foi escolhido por ainda não ser tão conhecido nos churrascos brasileiros, apesar da maciez e sabor. Com alto grau de marmoreio, esse corte é muito suculento, com uma consistência diferenciada.

Como grelhar o Denver?

Coube ao Titto o desafio de grelhar o Denver! Com a ajuda da poderosa DXX 300 da Dinoxx, o processo foi muito rápido e prático, com um resultado de dar água na boca.

Para porcionar a carne, o mestre Rick indicou que neste corte não fará muita diferença cortar a favor ou contra a fibra da carne, mas recomendou evitar tiras muito finas, com menos de 2 dedos, para manter a suculência da carne.

Após aquecer rapidamente a DXX 300, Titto colocou o Denver para grelhar e aproveitou para tirar uma dúvida muito comum dos churrasqueiros: quando saber quando virar a carne? Rick explica que quando a carne estiver solta ou quase solta da grelha é o momento certo de virar, mas não precisa ficar virando o tempo todo.

Lembrando que durante o processo sairá um pouco de fumaça no contato da carne fria com a grelha quente, mas isso é facilmente ajustado no controle da temperatura no regulador de gás.

O ponto do denver pode ser escolhido por cada um, mas o mestre Rick indica que carnes desse tipo, bastante marmorizadas, têm o sabor valorizado quando servidas ao ponto ou ponto menos, para que a gordura derreta adequadamente e a carne mantenha a suculência. Se tiver um termômetro culinário, pode usá-lo para conferir se a temperatura interna da carne está a 52ºC, temperatura ideal para esse tipo de carne.

Para ressaltar o sabor da carne, Rick aconselha usar o sal de parrilla, entre o refinado e o grosso, depois dela já grelhada. Outro truque de mestre: ao invés de cortar a carne assim que sair da churrasqueira, Rick aconselha esperar alguns minutinhos, já que ao deixar esfriar um pouco, o líquido da carne não vazará e manterá todo o sabor.

Acompanhamento com shitake

Para combinar com a carne preferida do mestre churrasqueiro, a dupla também preparou o acompanhamento preferido do Rick: shitake na manteiga e molho tarê com castanhas! Receita muito prática, rápida e cheia de sabor, ideal para receber convidados e sair da rotina.

Para o acompanhamento, você vai precisar de:

  • Manteiga;
  • Azeite;
  • Shitake;
  • Alho-poró;
  • Molho tarê;
  • Castanhas trituradas.

Adicione um pouco de azeite e manteiga na panela, deixe aquecer. Coloque o shitake picado, adicione o sal. O cogumelo, por ser esponjoso, pode pedir mais azeite para fritar, se necessário. Caso solte água, deixe fritar bem. Adicione o alho-poró já picado, deixe refogar e desligue. Nos pratos, adicione o molho tarê e as castanhas para decorar.

Gostou das dicas? Então agora só falta acender sua Dinoxx e churrasquear com as dicas dessa dupla!

Saiba mais sobre a DXX 300:

A poderosa DXX 300 da Dinoxx foi a estrela desse encontro entre Felipe Titto e Rick Bolzani, demonstrando que grelhar carnes fica ainda mais prático, sem fumaça e sem sujeira com a ajuda da Dinoxx!

Com dois queimadores, a DXX 300 é a opção de churrasqueira à gás compacta para embutir, atendendo apaixonados por churrasco com pouco espaço físico para instalação de uma churrasqueira.

>>> Adquira agora mesmo a sua DXX 300 e faça o seu churrasco!

 >>> Conheça a DXX 300 e toda a sua potência.

👉 https://dinoxx.com.br

Related Posts