Bora aprender a receita de assado de tiras com arroz colorido na churrasqueira a gás DXX 301?
Essa criação é do mestre churrasqueiro Rick Bolzani. Ele adaptou o arroz à toscana (tradicionalmente feito com linguiça toscana), usando linguiça de porco caipira. Portanto, novos ingredientes, novo nome: arroz colorido.
Lembre-se que a cozinha é um lugar para soltar a criatividade! Então você pode fazer como o Rick e adaptar as receitas com os ingredientes disponíveis na sua casa.
E para soltar a imaginação sem fazer sujeira e com o mínimo de fumaça, use Dinoxx 😉
Sobre o assado de tira
Antes de mais nada, vamos falar um pouco sobre a estrela da receita.
O assado de tira é famoso entre argentinos e uruguaios e há algum tempo vem ganhando fama também entre os brasileiros.
O corte é extraído da costela dianteira ou traseira do animal.
Ele é cortado no sentido transversal aos ossos. Por isso, o nome assado de tira é devido ao formato de tira que fica entre os ossos e a carne.
Geralmente a parte da costela do dianteiro é mais macia, possui bastante carne e pouca gordura. Além disso, é muito saborosa por conta da gordura entremeada.
Agora que você já sabe como escolher a sua peça de assado de tira, bora separar os ingredientes.
Ingredientes da receita de assado de tira e arroz colorido
Além da peça do assado de tira, para preparar o arroz colorido você vai precisar de:
- 800 g linguiça (nesta receita o Rick usou linguiça de porco caipira)
- 1 medida de arroz
- 1 medida de milho
- 1 medida de pimentão
- 1 medida de cebola roxa
- 1 medida de cenoura
- 1 medida de vagem
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tudo pronto por aí? Então bora cozinhar essa maravilha.
Modo de preparo da receita de assado de tira com arroz colorido na churrasqueira a gás DXX 301
O assado de tira é um corte fino e macio que usando uma Dinoxx fica pronto rapidamente. Dessa forma, vamos começar pelo arroz que demora mais para ficar pronto.
Se acaso tiver dúvidas, você pode conferir tudo no vídeo:
[link do vídeo]
Comece picando a cebola, o pimentão, a cenoura e a vagem em pequenos cubos.
Depois que estiver tudo picado, abra a linguiça ao meio e vá desfazendo com as mãos para ficar parecido com uma carne moída.
Agora sim, mãos à obra!
Primeiramente, coloque a manteiga e o azeite em uma panela grande. Deixe a manteiga derreter com o azeite e junte a linguiça.
Você não precisa esperar a linguiça fritar completamente para acrescentar os outros ingredientes.
Portanto, quando ela estiver levemente corada, acrescente primeiro a cebola picada. Logo depois, acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e o milho. Misture tudo na panela.
Em seguida, acrescente o arroz (para facilitar, você já pode deixá-lo lavado) e jogue água fervendo — que será a responsável por cozinhar o arroz.
Agora é só deixar cozinhando enquanto prepara o assado de tira.
Como preparar o assado de tira na churrasqueira a gás DXX 301
Hora de colocar a sua Dinoxx para trabalhar!
Em primeiro lugar, comece colocando uma bandeja com água no fundo do cocho. Isso faz com que a gordura da carne não caia nos queimadores e não gere fumaça.
Logo após, ligue a churrasqueira.
No vídeo, o Rick ensina a regra para saber se já está na hora de colocar a carne para assar: a regra dos 5 segundos.
Basta colocar sua mão por cima (jamais encoste) da churrasqueira e conte até cinco. Se durante esses segundos já estiver insuportável deixar a mão ali, a churrasqueira está pronta.
Dica do mestre: faça o revezamento das carnes na grelha para que todos os pedaços cheguem ao ponto na mesma hora.
Quando chegar ao ponto desejado, retire da grelha e deixe descansar em uma bandeja por um minuto. Dessa maneira, os líquidos da carne são absorvidos e ficará bem suculenta ao cortar.
Enquanto isso, você pode conferir como o arroz está de sal e fazer ajustes se necessário.
Agora é cortar o seu assado de tira.
Você pode cortar picadinho, sem os ossos, ou cortar em tiras deixando a carne e o osso juntos.
Por fim, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino e bom apetite!
Sobre a churrasqueira usada: Master DXX 301
Toda receita fica muito mais fácil quando é feita em uma Dinoxx.
Assim sendo, nesta receita de assado de tira com arroz colorido, o Rick Bolzani usou a Master DXX 301.
Com dois infravermelhos nas laterais, emissão mínima de fumaça e controle preciso de temperatura, é a churrasqueira a gás de embutir perfeita para preparar churrascos práticos e deliciosos.
Já o arroz colorido foi preparado no Cooktop One, também da Dinoxx.
Saiba mais sobre a churrasqueira a gás DXX 301 e faça muito mais churrasco 😉