Bora aprender a receita de assado de tiras com arroz colorido na churrasqueira a gás DXX 301?

Essa criação é do mestre churrasqueiro Rick Bolzani. Ele adaptou o arroz à toscana (tradicionalmente feito com linguiça toscana), usando linguiça de porco caipira. Portanto, novos ingredientes, novo nome: arroz colorido. 

Lembre-se que a cozinha é um lugar para soltar a criatividade! Então você pode fazer como o Rick e adaptar as receitas com os ingredientes disponíveis na sua casa. 

E para soltar a imaginação sem fazer sujeira e com o mínimo de fumaça, use Dinoxx 😉

Sobre o assado de tira

Antes de mais nada, vamos falar um pouco sobre a estrela da receita.

O assado de tira é famoso entre argentinos e uruguaios e há algum tempo vem ganhando fama também entre os brasileiros. 

O corte é extraído da costela dianteira ou traseira do animal. 

Ele é cortado no sentido transversal aos ossos. Por isso, o nome assado de tira é devido ao formato de tira que fica entre os ossos e a carne.

Geralmente a parte da costela do dianteiro é mais macia, possui bastante carne e pouca gordura. Além disso, é muito saborosa por conta da gordura entremeada.

Agora que você já sabe como escolher a sua peça de assado de tira, bora separar os ingredientes.

Ingredientes da receita de assado de tira e arroz colorido 

Além da peça do assado de tira, para preparar o arroz colorido você vai precisar de:

  • 800 g linguiça (nesta receita o Rick usou linguiça de porco caipira)
  • 1 medida de arroz
  • 1 medida de milho
  • 1 medida de pimentão
  • 1 medida de cebola roxa
  • 1 medida de cenoura
  • 1 medida de vagem
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tudo pronto por aí? Então bora cozinhar essa maravilha.

Modo de preparo da receita de assado de tira com arroz colorido na churrasqueira a gás DXX 301

O assado de tira é um corte fino e macio que usando uma Dinoxx fica pronto rapidamente. Dessa forma, vamos começar pelo arroz que demora mais para ficar pronto.

Se acaso tiver dúvidas, você pode conferir tudo no vídeo:

[link do vídeo]

Comece picando a cebola, o pimentão, a cenoura e a vagem em pequenos cubos.

Depois que estiver tudo picado, abra a linguiça ao meio e vá desfazendo com as mãos para ficar parecido com uma carne moída.

Agora sim, mãos à obra!

Primeiramente, coloque a manteiga e o azeite em uma panela grande. Deixe a manteiga derreter com o azeite e junte a linguiça. 

Você não precisa esperar a linguiça fritar completamente para acrescentar os outros ingredientes. 

Portanto, quando ela estiver levemente corada, acrescente primeiro a cebola picada. Logo depois, acrescente a cenoura, a vagem, o pimentão e o milho. Misture tudo na panela.

Em seguida, acrescente o arroz (para facilitar, você já pode deixá-lo lavado) e jogue água fervendo — que será a responsável por cozinhar o arroz.

Agora é só deixar cozinhando enquanto prepara o assado de tira.

Como preparar o assado de tira na churrasqueira a gás DXX 301

Hora de colocar a sua Dinoxx para trabalhar! 

Em primeiro lugar, comece colocando uma bandeja com água no fundo do cocho. Isso faz com que a gordura da carne não caia nos queimadores e não gere fumaça. 

Logo após, ligue a churrasqueira. 

No vídeo, o Rick ensina a regra para saber se já está na hora de colocar a carne para assar: a regra dos 5 segundos.

Basta colocar sua mão por cima (jamais encoste) da churrasqueira e conte até cinco. Se durante esses segundos já estiver insuportável deixar a mão ali, a churrasqueira está pronta.

Dica do mestre: faça o revezamento das carnes na grelha para que todos os pedaços cheguem ao ponto na mesma hora.

Quando chegar ao ponto desejado, retire da grelha e deixe descansar em uma bandeja por um minuto. Dessa maneira, os líquidos da carne são absorvidos e ficará bem suculenta ao cortar.

Enquanto isso, você pode conferir como o arroz está de sal e fazer ajustes se necessário.

Agora é cortar o seu assado de tira.

Você pode cortar picadinho, sem os ossos, ou cortar em tiras deixando a carne e o osso juntos. 

Por fim, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino e bom apetite!

Sobre a churrasqueira usada: Master DXX 301

 

Toda receita fica muito mais fácil quando é feita em uma Dinoxx.

Assim sendo, nesta receita de assado de tira com arroz colorido, o Rick Bolzani usou a Master DXX 301. 

Com dois infravermelhos nas laterais, emissão mínima de fumaça e controle preciso de temperatura, é a churrasqueira a gás de embutir perfeita para preparar churrascos práticos e deliciosos.

Já o arroz colorido foi preparado no Cooktop One, também da Dinoxx.

Saiba mais sobre a churrasqueira a gás DXX 301 e faça muito mais churrasco 😉

Related Posts