Receita na Churrasqueira a gás DXX300: Como grelhar o bife de chorizo com a DXX300?
Dessa vez, você vai descobrir quais são os segredos do mestre Rick Bolzani para grelhar o bife de chorizo na Churrasqueira a gás DXX300.
Este é um dos cortes do contrafilé mais conhecidos para grelhar no churrasco, uma carne suculenta que tem feito cada vez mais sucesso.
Para a receita de hoje, o mestre utilizou a churrasqueira a gás DXX300 com grelha uruguaia teflonada.
Primeiramente, a dica do Rick é utilizar o teflon para não deixar a carne grudar na grelha. Com isso, o resultado do seu churrasco será ainda melhor.
Até pouco tempo atrás, essa carne era chamada apenas de contrafilé, um corte comum. Decerto, a fama veio mesmo quando ganhou o nome de bife de chorizo.
Esse corte conta com uma camada de gordura que dá aquele sabor especial e único ao churrasco.
Agora, que tal conhecer mais sobre o corte?
Filé de Chorizo: O que é?
Trata-se de um corte que é retirado do miolo do contrafilé, ou seja, da região central.
Inegavelmente, essa região é muito muito macia, sobretudo porque é pouco utilizada pelo animal. Isso a torna menos rígida em comparação a outros cortes.
Além do Brasil, você sabe em qual região o bife de chorizo é conhecido? A resposta é a Argentina, um país que adora churrasco, assim como os brasileiros.
Portanto, se você é um apaixonado por churrasco, vai gostar de conhecer como se originou essa tradição cultural que permanece forte até hoje.
Uma breve história do churrasco
É difícil ao certo saber como e quando o churrasco teve origem, já que há várias histórias sobre a tradição que hoje é tão querida pelos brasileiros.
Todavia, escolhemos uma das histórias para contar a você. Ela tem início na época das cavernas, quando os homens primitivos descobriram o fogo.
Em pouco tempo, eles perceberem que o fogo poderia ser utilizado para muitas coisas, entre elas, para tornar a carne mais saborosa e fazer com que dure por mais tempo.
Entretanto, o churrasco à moda brasileira, este que se conhece hoje, envolve uma mistura de culturas, entre Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina.
Conta a história que os primeiros a descobrirem e praticarem o churrasco foram os Índios, que assavam a carne em uma fogueira ao ar livre, com auxílio de uma grelha de madeira.
Algumas dessas comunidades deixaram seu legado e exerceram uma grande influência nos costumes da civilização.
Existiram também os Tropeiros, que faziam paradas breves entre um ou outro acampamento, e suas refeições consistiam em pedaços de carne assada na brasa.
Há quem diga que o churrasco é o fio condutor de muitas histórias que conectam lugares diferentes da América Latina.
Para os gaúchos, e muitos outros brasileiros, o churrasco é parte da cultura, indispensável em um almoço com a família aos domingos.
Como preparar o Chorizo, antes de grelhar na Churrasqueira a gás DXX300
O chorizo é composto pela carne macia e sua faixa de gordura pode lembrar bastante a picanha, principalmente devido a sua textura firme.
Dessa forma, ela é perfeita para quem gosta de uma carne bem tostada e pode ser servida grelhada ou assada. No entanto, grelhar é ideal para deixá-la ainda mais saborosa.
No churrasco, o ideal é servir em tiras, como você vai aprender hoje na Receita da Churrasqueira a gás DXX300.
Posicione o bife de chorizo em uma tábua de madeira. Para o Rick, o melhor jeito de cortar esse chorizo é em tiras, deixando um espaço de 2 em 2 dedos.
Em seguida, quando o corte já estiver no ponto, basta ligar a DXX300. Basta pressionar por alguns segundos e soltar o botão.
Diferentemente das churrasqueiras tradicionais, a DXX300 é muito poderosa. Apesar de compacta, pode servir facilmente até 15 pessoas.
Em outras palavras, ela é mais fácil de ligar e não é necessário esperar muito tempo antes de começar a grelhar.
Ligue e aguarde alguns minutos e assim que você notar que os queimadores estão aquecidos, já pode colocar a carne para assar.
Como saber se a temperatura é a ideal?
O Rick dá a dica: Verifique se a sua mão consegue suportar o calor da churrasqueira por cerca de 5 segundos.
Fique atento, pois em apenas alguns minutos a carne estará grelhada. Isso porque a DXX300 é muito potente e faz tudo de forma prática, sem bagunça ou fumaça!
Por que a DXX300 não emite fumaça?
A resposta está em seu funcionamento inovador, que é muito simples:
A carne é assada normalmente, com auxílio das grelhas.
O calor é gerado por meio de queimadores e gás infravermelho. O segredo é que o excesso de gordura não pinga nas fontes de calor.
Isso porque a gordura é recolhida em uma bandeja com água, que fica ao fundo da churrasqueira. Incrível, não?
O resultado é que a DXX300 é eficaz e não emite fumaça quando usada corretamente.
Como saber quando o chorizo está no ponto?
O ideal é grelhar bem os dois lados do chorizo e também a gordura. O ponto da carne fica a seu critério.
A dica do mestre é, ao notar que a carne está chegando no ponto, você deve baixar um pouco o controle de gás e finalizar com pouco calor até chegar ao ponto desejado.
Deixe a carne descansar por alguns minutos, mas não por muito tempo.
Rick lembra que o chorizo não é uma carne muito irrigada, por isso, o ideal é que ela seja consumida assim que sair da grelha para que não fique ressecada.
Qual é o melhor acompanhamento?
O ideal é apostar em um acompanhamento suave, já que o destaque é o sabor da carne.
Você pode servir o bife de Chorizo acompanhado de batatas, uma forma muito tradicional de aproveitar a carne durante um almoço em família.
Gostou de aprender mais sobre o Bife de Chorizo, a história do churrasco e conhecer a poderosa DXX300? Deixe o seu comentário abaixo.
>>>> COMPRE AGORA A SUA DXX300 E FAÇA UM CHURRASCO DELICIOSO NA SUA CASA!
Saiba mais sobre a churrasqueira a gás DX300 e faça muito mais churrasco 😉