Receita na Flame Churrasqueira a gás: Aprenda a preparar um delicioso Filé Napolitano

Mais uma criação do mestre Rick Bolzani que transformou essa receita de Filé Mignon, antes preparado na panela e no forno convencional, em um assado super saboroso na Flame Churrasqueira Vertical.

Uma receita criativa que preparada na churrasqueira ficou ainda mais simples de ser feita.

 

Curiosidades sobre o nome da receita

O Rick faz uma comparação com o estilo de montagem da pizza, para explicar a origem do nome da receita.

Realizado por camadas, o Filé Napolitano é composto por molho de tomate, queijo, presunto, entre outros ingredientes, assim como a pizza.

Uma receita super criativa, que ainda pode ser adaptada conforme o gosto de cada um, substituindo alguns ingredientes por outros de sua preferência.

Ele ainda reforça que a receita é chamada de Filé Napolitano, pois é feito com o filé mignon, se fosse outro tipo de carne, provavelmente, seria chamado de Bife Napolitano.

Bora então começar essa receita, que vai deixar todo mundo com vontade de fazer e provar?

 

Ingredientes da receita Filé Napolitano

Além da peça de Filé Mignon, estrela principal da receita, você vai precisar de:

 

  • Tomate pelado ou o molho pronto que usa em casa
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manjericão fresco ou uma erva de sua escolha
  • Presunto
  • Muçarela
  • Requeijão cremoso ou cream cheese
  • Parmesão ralado
  • Orégano

Alguns itens, como mencionamos acima, podem ser substituídos sem problema algum por ingredientes de sua preferência.

Tudo separado? Então vamos começar a preparar essa deliciosa receita.

 

Modo de preparo do Filé Napolitano na Flame Churrasqueira Vertical

Antes de mais nada, uma dica do Rick é que pré-aqueça rapidamente a Flame, nesse meio tempo, corte e tempere o filé.

Então, como o aquecimento da poderosa é super rápido, bora começar o preparo do filé mignon.

Primeiramente, corte ao meio e porcione o filé mignon, de modo que, possa abri-lo deixando parecido com um bife, para ficar mais fácil de acomodar na assadeira.

Em seguida, tempere os filés com azeite, sal e pimenta do reino, temperos básicos e os preferidos do mestre, mas, que combinam com tudo.

Nesse momento, a Flame já está quente e no ponto para grelhar sua carne.

Essa etapa é aquela que mencionamos que seria feita na panela para fritar a carne, porém, com a Flame da Dinoxx esse processo ficou muito mais rápido.

Portanto, enquanto os filés grelham, vamos para o preparo da base do prato.

Na assadeira, a mesma que será montado o Filé Napolitano, amasse os tomates pelados com um garfo e tempere com queridinhos do mestre, o azeite, sal e a pimenta do reino.

Porém, esse molho também pode ser substituído por um molho já pronto que você usa em casa tudo bem?

Em seguida, acrescente o manjericão, particularmente, o Rick gosta muito desse tempero por proporcionar mais aroma e frescor para o prato.

Dica do mestre: Reveze os lados do filé na grelha para um melhor resultado.

 

Finalização do Filé Napolitano

Bom, está quase na hora de experimentar essa saborosa criação do Rick Bolzani.

Portanto, com os filés já grelhados, comece a montagem.

Coloque os filés sobre o molho de tomate, em seguida, acrescente o presunto, requeijão cremoso ou cream cheese se assim preferir.

E para finalizar, a muçarela e muito parmesão ralado, de preferência ralado na hora, bem fininho.

Posicione a assadeira no andar mais baixo da churrasqueira pois o calor é mais fraco e vai assar mais lentamente, assim seu filé ficará bem assado, desde o molho até o parmesão na parte de cima.

Lembrando que, lentamente não quer dizer demorado!

Logo, essa receita na Flame churrasqueira a gás ficará pronta em 5 minutos.

Por fim, para finalizar esse maravilhoso filé, adicione o orégano na hora de servir, dessa forma, ele ficará fresco, pois se adicionado na receita no momento de gratinar, ele acaba queimando e perdendo seu sabor.

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