Receita preparada na Churrasqueira a gás DXX Glass 300: Bife Capitão de Cordeiro
Você já experimentou o Bife Capitão de Cordeiro? Se ainda não, está na hora de conhecer essa deliciosa novidade! O Bife Capitão de Cordeiro é uma versão menor do famoso bife Capitão Bovino ou Suíno, sendo perfeito para quem deseja saborear uma carne macia e suculenta. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial utilizando o Bife Capitão de Cordeiro, acompanhado de um purê de banana prata. Prepare-se para uma explosão de sabores!
Preparando o purê de banana prata
O acompanhamento perfeito para o Bife Capitão de Cordeiro é um delicioso purê de banana prata. Comece adicionando água em uma bandeja e prepare a grelha de ferro fundido, acendendo os queimadores. Enquanto a grelha ganha temperatura, coloque as bananas pratas diretamente na grelha, sem necessidade de esperar que ela esquente totalmente.
Assim que as bananas estiverem bem amolecidas, retire a casca diretamente na panela e amasse-as com um garfo. Não se preocupe se o purê ficar com uma aparência rústica, isso dá um charme especial à receita. Acrescente um pouco de creme de leite fresco, sal, pimenta, noz moscada e uma colher de manteiga. Para um toque especial, adicione um fiozinho de mel. Misture bem todos os ingredientes até obter um purê cremoso e saboroso.
Preparando o Bife Capitão de Cordeiro
Enquanto o purê de banana prata está sendo preparado, é hora de colocar na DXX Glass 300 o Bife Capitão de Cordeiro na grelha. O bife é feito utilizando uma fatia fina do pernil de cordeiro, o que garante uma carne macia e suculenta. Coloque o bife na grelha já quente e deixe grelhar por aproximadamente dois ou três minutos de cada lado.
A carne do Bife Capitão de Cordeiro é tão macia que nem é necessário movimentá-lo durante o processo de grelhar. Devido ao osso presente no meio do bife, é recomendado deixar um pouquinho mais de tempo no lado da carne em que o osso está. Uma vez que o bife esteja tostado e no ponto desejado, desligue a churrasqueira e deixe a carne descansar por cerca de um minuto.
Montando o prato e aproveitando os sabores
Agora que tudo está pronto, é hora de montar o prato e se deliciar com essa combinação incrível de sabores. Coloque uma porção do purê de banana prata no prato, em seguida, adicione o Bife Capitão de Cordeiro. Para finalizar, decore com alguns raminhos de tomilho para dar um toque de cor ao prato.
Ao experimentar o Bife Capitão de Cordeiro, você irá se surpreender com o sabor fantástico da carne de cordeiro, que é macia e suculenta. Mas a explosão de sabores está no purê de banana prata, que traz um toque adocicado e cremosidade à refeição. Não deixe de experimentar essa receita e tenha uma experiência gastronômica única!
Lembre-se de marcar essa receita, para que você possa replicar essa delícia sempre que desejar. Bom apetite!
Saiba mais sobre a DXX Glass 300 da Dinoxx:
Se você tem pouco espaço, mas não abre mão do churrasco em casa, esta é a churrasqueira a gás de embutir ideal.
E para completar, a DXXGLASS 300 passa a fazer parte da decoração com design minimalista em aço inox e acabamento em vidro temperado impecável. Confira!
>>> Adquira agora mesmo a sua Churrasqueira a gás DXX Glass 300 e faça o seu churrasco!
>>> Conheça a Churrasqueira Churrasqueira a gás DXX Glass 300 e toda a sua potência.