Receita preparada na Churrasqueira a gás DXX Glass 300: T-Bone com Manteiga de Ervas
Uma Receita Para Elevar Seu Churrasco
Hoje vou preparar um T-Bone com manteiga de ervas. Se liga aí! 🔥
Já comentei por aqui que esse corte é a famosa bisteca fiorentina, mas hoje estou chamando de T-Bone porque ele tem filé mignon grande, contrafilé e alcatra no mesmo osso.
A diferença é que esse está porcionado mais fino. Para ser considerado bisteca fiorentina, precisaria ter pelo menos 5 ou 6 cm de espessura. Mas não tem problema! Vamos deixar ele temperado apenas com sal e partir para o preparo.
Manteiga de Ervas: O Toque Especial
Essa manteiga de ervas é algo que gosto sempre de deixar pronto aqui em casa. O segredo é trabalhar com a manteiga em ponto de pomada, para facilitar a mistura.
As ervas? Você escolhe conforme sua criatividade! Hoje eu usei:
🌿 Sálvia
🌿 Alecrim
🌿 Tomilho
🌿 Chimichurri seco (já vem com alho, cebola, salsinha e cebolinha desidratados)
Depois de tudo bem picado e misturado, levo à geladeira dentro de um plástico filme, formando um rolinho no formato de bombom. Assim, fica fácil porcionar depois.
Preparando a Churrasqueira e Selando a Carne
A churrasqueira DXX Glass 300 tem potência suficiente para assar de tudo! Mesmo que a carne não vá pingar nada na bandeja, sempre coloco água, pois isso é essencial para a segurança do equipamento.
Vou preparar tudo em uma panela de ferro fundido. O primeiro passo é cobrir bem o fundo com azeite. Quando o óleo atinge o ponto certo de fritura, começam a surgir pequenas bolhas ao redor do cabo de madeira da panela.
Com a temperatura ideal, a carne entra na panela.
✅ Douro bem todos os lados, girando o T-Bone para garantir contato total com a superfície quente.
✅ Não sigo tempo exato, é tudo no olho: assim que começa a dourar, viro a carne.
✅ Deixo a gordura em contato direto com a panela, para garantir aquela crosta irresistível.
Para acertar o ponto, o segredo é a experiência ou um termômetro culinário.
Finalizando com Sabor Extra
Depois de um minuto selando a gordura, é hora de adicionar mais sabor com a manteiga de ervas.
🧈 Corto algumas rodelas da manteiga gelada e coloco na panela.
🧄 Adiciono dentes de alho inteiros para perfumar o preparo.
🥩 Regamos a carne constantemente com essa mistura, até atingir o ponto desejado.
Para finalizar, dou uma tostada extra na gordura e desligo a churrasqueira. A carne descansa ali mesmo, absorvendo ainda mais sabor.
Hora de Servir!
Agora é só porcionar: filé mignon de um lado, contrafilé do outro – sem ordem específica. Corto em pedaços pequenos e espalho bem na tábua, finalizando com mais um toque da manteiga de ervas derretida.
E aí, qual você prefere? Filé mignon ou contrafilé? Eu sou #TimeContrafilé!
>>> Adquira agora mesmo a sua Churrasqueira a gás DXX Glass 300 e faça o seu churrasco!