Receita na Churrasqueira a gás Flame: Filé mignon acompanhado de fettuccine com frutos do mar

Hoje, você vai aprender um prato muito especial e delicioso, que traz o melhor da carne bovina – Receita Churrasqueira a gás Flame.

A receita foi realizada pelo mestre Rick Bolzani com auxílio da FLAME churrasqueira Vertical, da Dinoxx.

Antes de mais nada, reunimos informações valiosas para você que é apaixonado por carnes e com certeza vai gostar de saber mais sobre o filé mignon. 

Vamos ver?

O que você precisa saber sobre o filé mignon, o corte mais macio da carne.

O filé mignon é extraído da região do lombo do animal. 

Em suma, a carne macia e o sabor muito suculento é devido a peça ser retirada de uma região de poucos movimentos.

O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina que, praticamente, tem zero gordura.

Ele é conhecido no mundo todo e, vira e mexe, aparece no prato de grandes mestres da gastronomia, mas pode facilmente fazer parte das suas receitas também.

Essa é uma carne muito versátil e consegue ser magra e macia ao mesmo tempo, o que faz com que ela seja a favorita de muita gente. 

É por isso que ele não pode faltar na mesa dos apaixonados por carne.

Como preparar o filé mignon

De acordo com o mestre, é muito importante limpar a peça adequadamente antes de utilizar o filé mignon na sua receita.

Dessa forma, a parte de baixo e de cima do filé mignon deve ser retirada.

Por isso, ainda que essas duas partes não sejam adequadas para permanecer na carne, você deve estar se perguntando se existe alguma maneira de aproveitá-las.

De acordo com o mestre Rick Bolzani, a resposta é sim. 

Ele remove as duas partes e as utiliza para realizar o famoso picadinho, que pode compor um estrogonofe.

Dessa forma, temperar o filé mignon é muito simples, afinal essa já é naturalmente uma carne muito saborosa. 

Para isso, utilize azeite, sal e pimenta do reino a gosto. 

Conheça alguns cortes do Filé mignon

Existem alguns tipos de cortes muito importantes: 

O bife a chateaubriand, que, para realizar, basta medir aproximadamente quatro dedos da peça antes de cortar, e o Tornedor, que deve medir cerca de dois dedos. 

Você pode escolher entre seguir realizando um dos cortes acima do início ao fim da peça.

O mestre optou por realizar o corte chamado Medalhão, que mede aproximadamente 2 dois dedos, e deve ser cortado após selar a carne.

Antes de levar a FLAME, é necessário selar a peça inteira. Em seguida, deixe grelhar.

Enquanto isso, aproveite para começar o Fettuccine.

Como preparar o macarrão Fettuccine ao molho de frutos do mar?

O Fettuccine com molho de frutos do mar é um acompanhamento delicioso e perfeito para  filé mignon e você verá agora como fazer. Vamos lá?

Ingredientes:

– Macarrão Fettuccine

– Azeite 

– Manteiga 

– Creme de leite fresco

– Tempero de peixe Hondashi 

– Parmesão 

– Cebola 

– Mexilhão 

– Camarão 

– Polvo

– Lula

Antes de mais nada, é importante ter cuidados específicos com os frutos do mar. 

O mestre indica lavar muito bem cada um deles para retirar toda e qualquer impureza do mar.

Antes de preparar o polvo, é essencial cozinhá-lo e isso vale para todo e qualquer prato. Em seguida, limpe o polvo.

Ele deve ser cozido por cerca de 12 minutos. Acrescente a água quente.

Enquanto isso, aproveite para começar a cozinhar o macarrão.

Você pode adicionar o macarrão Fettuccine. A dica do mestre é não utilizar sal, pois o molho virá em seguida, com todo o tempero necessário.

Outra dica é nunca utilizar óleo ou azeite para cozinhar o macarrão, pois isso pode prejudicar diretamente a aderência ao molho e até mesmo interferir no sabor. 

O macarrão deve ficar pronto em alguns minutos. Fique atento ao ponto do macarrão. 

Cozinhar demais pode fazer ele passar do ponto e “empapar”, que é quando o macarrão fica mole demais.

A dica do mestre é, sempre ao retirar o macarrão de forno, lavar com água para que o macarrão fique bem soltinho e saboroso!

Logo depois, deixe o macarrão descansar. 

Neste momento, o polvo já deve estar no ponto. Mas, como ter certeza disso? 

É muito simples, basta espetar o garfo na peça e verificar se está bem macio. Se estiver, significa que está no ponto adequado. 

Em seguida, corte ao meio e limpe muito bem o camarão. Faça o mesmo com a Lula e os Mexilhões.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o camarão, a cebola picada a gosto, a Lula e, em seguida, o polvo. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar. 

Como preparar o filé mignon

Retire o filé mignon da FLAME churrasqueira Vertical. A essa altura, ele já deve estar totalmente grelhado. 

O mestre realizou o corte medalhão, que consiste em dois dedos de distância.

Leva a FLAME churrasqueira Vertical novamente, apenas por alguns minutos para dar o toque final.

Pronto, agora é só reunir todos os itens.

Primeiramente, coloque o macarrão no prato. Em seguida, acrescente o molho.

Finalize com o medalhão de filé mignon e já pode servir aos seus convidados.

Saiba mais sobre a FLAME churrasqueira Vertical

Você adora grelhados, mas não quer perder muito tempo para fazê-lo? Então, essa churrasqueira é perfeita para você. 

Ela é muito poderosa e oferece um resultado tão bom quanto uma churrasqueira tradicional de carvão para o seu grelhado ou assado.

Além disso, outra vantagem dessa churrasqueira é que:

Ela é portátil, tem grelhas e acessórios removíveis e um design minimalista, que irá performar muito bem no seu ambiente. 

Além disso, conta com uma bandeja coletora de gordura, controle preciso da temperatura dos 2 queimadores infravermelho, praticidade para a limpeza e organização.

Você vai se surpreender com os resultados que a FLAME churrasqueira Vertical vai proporcionar às suas receitas. 

Ela conta com uma qualidade profissional, sendo capaz de grelhar muito rápido e garantir muito sabor.

Ela é perfeita para quem busca uma solução prática na hora de grelhar ou assar. 

Se você descobriu que essa é a churrasqueira perfeita para você e a sua família, adquira agora mesmo a sua FLAME churrasqueira Vertical.

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